Professionnels et Nutrition

Vous êtes professionnels en milieu scolaire, dans la restauration collective, dans le domaine de la santé ou en agroalimentaire.

Vous êtes une collectivité, une association ou une structure privée ? Vous représentez un établissement scolaire, un établissement d’accueil de la petite enfance ou un service universitaire de santé et de prévention ? Vous travaillez dans le secteur de l’agroalimentaire ou de la santé ? Vous êtes directeur.trice ou responsable communication et marketing ? Vous êtes intéressé.e.s par la nutrition, contactez-moi pour échanger autour de vos projets de communication nutritionnelle : formulaire de contact.

Ateliers de nutrition en structure

Spécialiste de la nutrition en Alsace et France entière, je réponds aux différentes interrogations sur l’équilibre alimentaire et j’éclaire sur les bienfaits de ce que nous mangeons. Découvrez mes ateliers pour faire le plein de nutriments :

  • Atelier nutrition en entreprise : A l’heure où les employeurs recherchent des solutions pour améliorer la qualité de vie de leurs salariés, la nutrition s’inscrit durablement dans les actions de santé au travail et de bien-être en entreprise. Quels formats ? #Atelier sur une thématique précise lors d’un team building ou d’un séminaire, #Entretiens nutritionnels pour les collaborateurs, #Consultation diététique individuelle ou en groupe…
  • Atelier « Jeune Pousse de Nutrition » destiné aux scolaires : parce que l’éducation nutritionnelle commence dès le plus jeune âge, je propose la mise en place d’actions ou de projets pédagogiques autour de l’alimentation. J’anime des ateliers pour accompagner les enfants dans la découverte des fruits et légumes. Apprendre tout en s’amusant, des activités ludiques et éducatives seront proposées pour faire apprécier la variété des aliments dans les assiettes de nos enfants. Mon expérience au sein de L’Interprofession des Fruits et Légumes d’Alsace (IFLA) me permet d’orienter les savoirs au niveau régional.

Prestations nutrition en restauration collective

Formée aux critères nutritionnels, sanitaires et de sécurité alimentaire, en crèche municipale et chez SODEXO, je promeus une alimentation optimale pour la santé des convives tout public bien-portant : petite enfance, scolaires, adolescents, adultes et personnes âgées. Je vous propose les outils et actions suivantes :

  • Vérification ou création de menus en accord avec le GRCN et la loi Egalim
  • Propositions de menus à thèmes
  • Création de fiches recettes
  • Mise en place ou correction du plan alimentaire
  • Organisation et/ou Intervention dans les commissions de menus
  • Accompagnement des agents de cuisine (traçabilité, HACCP, GBPH…)
  • Mise en place de projet autour du gaspillage alimentaire et du développement durable
  • Création d’ateliers et de supports péagogiques pour le personnel

Magazines / Media

J’interviens dans la presse magazine généraliste ou spécialisée version papier et web pour promouvoir l’équilibre alimentaire et l’alimentation santé au plus grand nombre. Proposition d’interventions de prévention sur l’alimentation pour les médias.

Expertise en communication nutritionnelle

  • Rédaction de contenus #nutrition #agroalimentaire #pharmaceutique #santé

Ma double compétence communication-marketing et nutrition me permettent de proposer des contenus éditoriaux de qualité adaptés à votre secteur d’activité agroalimentaire et santé partout en France, Belgique et Suisse : articles nutrition, rédaction de posts de blog nutrition, vulgarisation scientifique, webcontent agroalimentaire, fiches produits nutrition e-commerce, plaquette corporate agroalimentaire, community manager alimentation, SEO et rédactionnel pharmaceutique, rédaction technique santé et tout autre contenu éditorial…

  • Conseil en communication et marketing #nutrition #agroalimentaire #pharmaceutique #santé

Mon expérience en tant que responsable communication et marketing dans le milieu pharmaceutique est un atout à saisir pour la mise en place stratégique de vos projets communication et nutrition. En fonction de vos besoins, je vous accompagne seule ou en collaboration avec vos équipes et/ou mes partenaires web et graphistes dans les actions suivantes :

  • Aide à la formulation et audit nutritionnel : éclairage sur les ingrédients, les quantités ou les portions utilisés ou à privilégier par rapport aux consommateurs ciblés, étude de la composition nutritionnelle en fonction des recommandations officielles.
  • Etiquetage nutritionnel et allégations : tableaux de composition nutritionnelle, conseils pour le choix et la justification des allégations nutritionnelles et de santé.
  • Etude de marché, diagnostic et recommandations, élaboration de plans marketing et communication. Communication nutritionnelle autour du produit ou de la marque
  • Accompagnement dans la création de plateforme digitale et d’outils de communication et marketing. Elaboration d’outils et de supports en éducation à la santé pour le grand public ou les professionnels.
  • Transmission de l’information par la formation de vos équipes sur les mises en place effectuées.
  • Elaboration et validation de recettes et menus pour les industriels de l’agroalimentaire.
  • Rédaction d’articles de communication nutritionnelle et de publications scientifiques nutrition.

Je reste à votre disposition pour échanger autour de vos projets en communication nutritionnelle. Contactez-moi via le formulaire de contact.