Actualités diététiques

Diabète de type 2 et alimentation : diététicienne à Sélestat, je réponds à vos questions

Suis-je diabétique parce que je mange trop de sucre ?

Le diabète est une maladie métabolique qui se définit par une hyperglycémie chronique, en raison d’une insulinopénie relative et progressive, associée à une insulinorésistance tissulaire […].

Lire la suite de l’article

Livres #nutrition #food

Un livre qui n’est plus tout à fait récent (2009) mais à découvrir absolument ! « Toxic Food : Enquête sur les secrets de la nouvelle malbouffe ». De William Reymond aux Editions Flammarion.

Mots clés : #agroalimentaire #journalisme #santé #industrie #alimentation

Agenda nutrition & santé

Journées mondiales de la maladie cœliaque du 13 au 16 mai 2022. L’intolérance au gluten est aujourd’hui une maladie répandue. Cette pathologie intestinale chronique et auto-immune est liée à l’ingestion de gluten.

Tout savoir sur l’intolérance au gluten ou maladie cœliaque : https://www.ameli.fr/assure/sante/themes/intolerance-gluten-maladie-coeliaque/definition-causes-facteurs-favorisants/

Chrononutrition et Alimentation

Chrononutrition : la fréquence, le moment et le rythme des prises alimentaires ont-t-ils un impact direct sur la santé ?

Mieux comprendre la chrononutrition comme champ scientifique et comme pratique sociale.